Саймири (Saimiri sp. / Squirrel monkey)

Саймири  (Saimiri sp. / Squirrel monkey)

Внешние параметры.

Вес: ♂ 550-1135 гр   ♀ 365-750 гр

Длина тела: ♂ 24,9 — 37 cм     ♀ 22,5 — 37 cм

Длина хвоста:  ♂ 36-46,5 cм    ♀ 37-45 cм

Продолжительность жизни: 20 лет

Температура тела: 39,4 – 39,8 °C

Сердечных ударов/мин: ♂ 240 ± 25 уд/мин. ♀ 256 ± 7 уд/мин.

Рекомендуемые параметры микроклимата – температура 22 °C – влажность: 40 — 60 %

Среда обитания — разнообразная, в основном тропические леса.

Питание: насекомоядные, фруктоядные (рацион изменяется, в зависимости от сезона). Дополнительный корм: мелкими позвоночными (летучие мыши и птицы ) , нектар , цветы, почки , семена , листья, смола, птичьи яйца. В природе перемещаются по обширной территории площадью до 2 – 5 км2. В день проходят расстояние  около 2,5 – 4,2 км.Количество особей в стае 13 – 60 особей/км² Активность можно подразделить: более 50% времени активно передвигаются для поиска и ловли насекомых, около 11% — поедание фруктов и нектара, около 10% — отдых, все остальное время посвящают груммингу и социальному общению. Различные виды Саймири имеют широкие различия в социальной организация и поведении.Есть данные о  С. Sciureus: группы смешанного типа, могут преобладать как мужские, так и женские особи; в группе 15-30 особей (т.е. намного меньше, чем у других видов ); сильная иерархия доминирования по обоим полам; агрессия является обычным явлением. Особи обоих полов могут эмигрировать из своих натальных групп. Женские особи могут переходить несколько раз в течение своей жизни, мужские особи проводят большую часть своей жизни на периферии или в пределах, но держаться уединенно.

Репродукция: половая зрелость: ♂ 3,5 лет   ♀ 2,5 лет; длительность течки: 8-10 дней; беременность:  152 — 172 дней; помет — 1 ребенок; вес при рождении: — 144 г; отлучение от груди: 150 дней. Полигамная система скрещивания, особи обоих полов могут иметь более одного партнера.Сезон размножения: августа -октябрь. Крупнейшие самцы могут монополизировать большинство спариваний; вес самца при половом поведении должен быть более 1100 г. Сезон рождения: февраль — апрель,  отмечается  синхронность рождения, чтобы уменьшить шансы .хищничества.

Социальное поведение: в ухаживании за детенышем участвуют практически только самки.Первый месяц ребенок и мать остаются в постоянном физическом контакте, детеныши находятся на спине матери. Уход до 5 месяцев. Самцы защищают детенышей от хищников. Для детенышей игра является наиболее распространенным поведение. У самцов игровое поведение более развито, в последующем происходит более тесное формирование связей взаимодействия.

Коммуникация. Различные вокализации по крайней мере, от 25 до 30 вызовов, разделены на шесть групп: Выглядывание : в различных контекстах, например, когда находится отдельно, во время подготовки к половому акту, во время изучения новой среды, при тревоге или удивлении.

Щебетание: во время кормления, частичной изоляции, во время разведки и приветствии.\

Отдельные и резкие крики: во время общения мать-ребенок, сексуального поведения и как сигнал тревоги.

Хохот: во время незначительной тревоги и встречи с опасностью.

Шумные вызовы: во время экстремальных бедствий.

Обонятельная и химическая коммуникация. Метка мочой — обезьяны мочатся на конечности и растирает по всему телу.Функции таких меток:• Маркировка путей перемещения, при передвижении следуют таким меткам• Самоочистка• Отображение доминирования• Управление температурой тела• Сигнализация и половой активности

 Механическое воздействие на запаховые железы (в области грудной клетки или перианальной области) Самцы используют обонятельные сигналы, чтобы определить  репродуктивного статус самки  путем обнюхивания ее генитальной области. 

Противопаразитарные препараты для грызунов

Все дозы указаны для профилактических обработок. Имейте в виду, что при лечении используются другие дозы и курсы. Определяет их ветери...

Хомяки (Hamster)

Хомяки принадлежат к семейству хомякообразных и есть 24 различных видов,которые населяют разнообразные места обитания. Особенности этих живо...

Морская свинка (лат. Cavia porcellus)

  Родиной морских свинок являются луга и нижние склоны  гор Анды в Южной Америке. Эти грызуны боятся новых звуков и запахов. Ре...

Сурикат (Suricatta suricatta)

Это мелкое животное, в названии которого  присутствует слово "кошка", вследствие...

Противопаразитарные средства для хорьков

Все дозы указаны для профилактических обработок. Имейте в виду, что при лечен...

Противопаразитарные препараты для енотов

Все дозы указаны для профилактических обработок. Имейте в виду, что при лечен...

Толстые лори (лат. Nycticebus)

Малый лори, или медленный лори, или малый толстый лори, или карликовый лори (лат...

Хорь (фретка, фуро) (Mustela putorius furo)

Хорьки очень любопытны и проверить большинство вещей на вкус. В дикой приро...

Толстые лори (лат. Nycticebus)

Малый лори, или медленный лори, или малый толстый лори, или карликовый лори (лат...

Зеленая мартышка (Chlorocebus aethiops)

Другие названия – верветка,  Карликовая зеленая мартышка. Внешний вид.  Шерст...

Саймири (Saimiri sp. / Squirrel monkey)

Саймири  (Saimiri sp. / Squirrel monkey) Внешние параметры. Вес: ♂ 550-113...
© 2011-2019 VetExo All Rights Reserved Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.